魚介の旨みが詰まった青梗菜のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青梗菜 2株
- シーフードミックス 大さじ2
- しめじ 1/4かぶ
- 【A】オイスターソース 小さじ1
- 【A】醤油 小さじ1
- 【A】みりん 小さじ1
- 【A】酒 小さじ1
- 【A】水 カップ2
作り方
-
1
しめじはほぐす。
青梗菜は一口大きに切る。 -
2
鍋に、シーフードミックス、しめじ、青梗菜、【A】の材料を入れて煮る。
弱火で5分煮る。 - 3 野菜がしんなりしてきたら完成。
関連情報
- 料理名
- 青梗菜のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません