鶏ごぼうおこわ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉細切りは更に細かくキッチンハサミなどで切っておく。
- 2 こんにゃくは薄切りにしてサッと水洗いしておく。
- 3 ごぼう&にんじんのささがきパックをザルにあけサッと水洗いしておく。
- 4 鍋にごま油をしいて鶏肉を中火で炒める。
-
5
ごぼう、にんじん、こんにゃくも加え炒める。
酒、しょうゆを加え炒める。
しんなりしてきたら火をとめる。 -
6
炊飯釜にといた米と☆調味料を入れ汁気を切った具材も加えてから水を2合メモリまで入れ通常炊飯する。
皿に盛り、三つ葉を飾り付けて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません