姜葱醤を使って簡単☆和風豚肉もやし炒め♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- もやし 1袋
- しゃぶしゃぶ用豚バラ肉 55g
- 炒め用ごま油 小1
- 姜葱醤 山盛り小1
- 醤油 小1
- ※仕上げ用青ネギ(有れば) 少々
作り方
- 1 使用した業スーの姜葱醤です。
- 2 もやしの豆や汚れた部分や気になる根を取り除きながら軽く洗う。
-
3
豚肉を2センチの大きさに切る。
※しゃぶしゃぶ用を使ったので薄切りを使う時は1センチに切るのをお薦めします。 - 4 フライパンにごま油を入れ強火にし豚肉に火が通るまで炒める。
- 5 お肉に火が通ったらもやしを入れる。
- 6 軽く混ぜてから姜葱醤を入れる。
- 7 醤油を姜葱醤で使った小さじで入れて全体を炒めながら良く炒めると出来上がりです。
- 8 器に盛ってお好みで有れば青ねぎを上から少しかけて下さい。
きっかけ
業スーで姜葱醤を買ったので匂いを嗅いで もやし炒めに合いそうなので作りました。
おいしくなるコツ
姜葱醤は山盛り小さじ1を入れましたがお好みでもう少し多めにしても良いと思います。 豚肉はしゃぶしゃぶ用を使ったので2センチに切りましたが普通の薄切りの時は1センチ位に切る方が良いと思います。 お好みでお肉の量を増やすのもOKです♪
- レシピID:1610016722
- 公開日:2020/12/21
関連情報
- 料理名
- もやしと豚肉の和風姜葱醤炒め
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もやしを使ってるのでコスパも最高♪
作るのも簡単です!
お味も後を引く美味しさですよ~♪