里芋の粕汁 レシピ・作り方

里芋の粕汁
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
里芋を粕汁に!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥いて一口大に切る。にんじんは半月切り、ごぼうは斜め薄切り、白菜は縦半分に切ってから1cm幅に切る。
  2. 2 鍋に1で切った具材とだし汁を入れて火にかける。吹きこぼれやすいので注意しながら具材に火が通るまで煮る。
  3. 3 沸騰しただし汁で酒粕を溶かしてから加える。醤油も加えて味付けする。

きっかけ

酒粕と里芋があったので

  • レシピID:1610016377
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋粕汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る