白菜としめじの和風オムレツ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 しめじを粗みじん切りにする。白菜をみじん切りにし、耐熱ボウルに入れる。ラップをかけて500wのレンジで4分ほど加熱する。
- 2 白菜のあら熱が取れたら水分を絞る。
- 3 全ての材料を混ぜ合わせる。
- 4 フライパンに油を熱し、3を流し入れて丸く成形する。蓋をして底に焼き色がつくまで焼く。
- 5 お皿を使ってひっくり返し、蓋をして同じく焼き色がつくまで焼く。
- 6 食べやすい大きさに切り分ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)