お饅頭おしるこ レシピ・作り方

お饅頭おしるこ
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
お葬式でいただいたお饅頭をリメイク!

材料(2人分)

  • お饅頭の中のあんこ 約80g
  • お饅頭の皮 約80g
  • 50ml
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 お饅頭を4分割ほどに切って中のあんこを取り出す。皮は2cm四方くらいに切る。
  2. 2 鍋にあんこと水と塩を入れて火にかける。あんこがとけて温まったら火を止める。
  3. 3 トースターのトレーにアルミホイルを敷き、油を薄く塗る。そこにお饅頭の皮をのせて1000wのトースターで3~4分ほど焼いてカリッとさせる。
  4. 4 器にあんこを注ぎ、お饅頭の皮をのせて完成。

きっかけ

お饅頭があったので

  • レシピID:1610014053
  • 公開日:2019/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まんじゅうおしるこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る