梅巻きチキンカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚
- 塩コショウ 少々
- 梅干し(種を取って) 20~30g
- 小麦粉 大さじ3~
- 溶き卵 1個
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 梅干しは種を取ってたたく。
- 2 鶏むね肉は皮を取り、削ぎ切りにして包丁で叩いて薄く伸ばす。
- 3 鶏むね肉に塩コショウをし、たたいた梅干しをのせて巻く。
- 4 3に小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつける。
- 5 フライパンの底から1cm深さほどの揚げ油を熱し、4をきつね色になるまで揚げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)