梅巻きチキンカツ レシピ・作り方

梅巻きチキンカツ
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
梅を巻き込んでさっぱりとしたチキンカツです(^-^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 梅干しは種を取ってたたく。
  2. 2 鶏むね肉は皮を取り、削ぎ切りにして包丁で叩いて薄く伸ばす。
  3. 3 鶏むね肉に塩コショウをし、たたいた梅干しをのせて巻く。
  4. 4 3に小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつける。
  5. 5 フライパンの底から1cm深さほどの揚げ油を熱し、4をきつね色になるまで揚げる。

きっかけ

鶏むね肉があったので

  • レシピID:1610013657
  • 公開日:2019/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る