ケンタ風の和風チキンカツサンド♪ レシピ・作り方

ケンタ風の和風チキンカツサンド♪
  • 約15分
  • 300円前後
∂ネコの手∂
∂ネコの手∂
ケンタの和風チキンカツサンドをサンドイッチで再現☆

材料(1〜2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • キャベツ 1〜2枚
  • 食パン 2枚
  • マヨネーズ 適量
  • ☆ たれ ☆
  • ☆醤油 20cc
  • ☆みりん 20cc
  • ☆日本酒 20cc
  • ☆水 30cc
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ♡衣♡
  • ♡ 小麦粉:お水 1:1
  • ♡ パン粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鶏胸肉を横半分にスライスして広げておく
    (全部切らないでつなげておくこと!)
  2. 2 小麦粉とお水を1:1で混ぜておき
  3. 3 衣を付ける
  4. 4 そのあとでパン粉を付ける
  5. 5 180度に熱した油で
    きつね色になるまで揚げる
  6. 6 キャベツを千切りにする
  7. 7 たれの材料をすべてフライパンに入れて煮立たせアルコール分を飛ばす
  8. 8 揚がったチキンカツを浸して味をしみ込ませる
  9. 9 パンの上にちょっとたれをしみ込ませ、千切りキャベツ、カツを乗せ、その上に千切りキャベツを乗せ、また残ったたれも上から適量かける。
  10. 10 最後にマヨネーズを適量まぶしてパンで蓋をして
    少し押してなじませる
  11. 11 パンの耳を切り、(カットしなくても良い)
    食べやすい大きさにカットして
    濃いめが好きな方はお好みで残ってるタレをチキンにかけて
  12. 12 お皿やランチボックすなどに盛りつけて出来上がり♪

きっかけ

ケンタの和風カツサンドが美味しくてお家で再現してみました。 ハンバーガーだとバンズが用意できないので食パンで代用♪

  • レシピID:1170009428
  • 公開日:2014/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般その他の惣菜パンチキンカツその他の鶏肉料理鶏むね肉
関連キーワード
サンドイッチ 和風 遠足 ピクニック
料理名
和風チキンカツサンド
∂ネコの手∂
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(10件)

  • ファントムオペラ
    ファントムオペラ
    2022/10/26 12:40
    ケンタ風の和風チキンカツサンド♪
    イングリッシュマフィンで作ってみました。美味しかったです。
  • はむすけ24
    はむすけ24
    2020/04/30 10:17
    ケンタ風の和風チキンカツサンド♪
    和風カツサンド!
    最高でした。
    ありがとうございました。
  • らっしゅ2127
    らっしゅ2127
    2020/04/09 21:38
    ケンタ風の和風チキンカツサンド♪
    レンジでできるチキンナゲットをいれて代用。
  • ataras U・x・U
    ataras U・x・U
    2018/03/06 12:41
    美味かった( ´∀`)
    カツサンドはやっぱり、和風ソースだにゃ〜!U・x・U

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る