簡単!カボチャ冷製スープ♪ レシピ・作り方

簡単!カボチャ冷製スープ♪
Happyko
Happyko
カボチャ嫌いだった私が、カボチャをきっかけの料理です★難しそうに見えますが、作り始めると意外と簡単です!体にも良いのでオススメです♪

材料(4人分)

  • カボチャ 1/4個
  • 新玉ねぎ 1/2個
  • 500ml
  • 牛乳 300ml
  • 固形チキンスープの素 1個
  • バター 10g
  • 塩コショウ 少々
  • ドライパセリ 適量

作り方

  1. 1 カボチャは種とワタを取って、皮を削ぎ落とし薄切りにする。
  2. 2 新玉ネギは薄切りにする。
  3. 3 鍋にバターを熱し、新玉ネギを加えてしんなりするまで炒める。
  4. 4 カボチャ、水、固形チキンスープの素を加え、カボチャが柔らかくなるまで蓋をして約7~8分煮る。
  5. 5 牛乳を加え、再び煮たったら火を止める。
  6. 6 5をミキサーにかけて一度網を通し、ボウルに移す。
  7. 7 塩コショウで味を調える。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
  8. 8 器に注いでパセリかける。

きっかけ

知人のお家でいただいて美味しかったので、自分流にアレンジして作ってみました。

おいしくなるコツ

このままで十分美味しいですが、お好みで生クリームをかけるとこくが出ます♪

  • レシピID:1610001596
  • 公開日:2011/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ冷製スープ
関連キーワード
かぼちゃ タマネギ スープ おもてなし
料理名
カボチャスープ
Happyko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る