簡単!グラタン風!クリームコーンのペンネ♪ レシピ・作り方

簡単!グラタン風!クリームコーンのペンネ♪
Happyko
Happyko
簡単で時間をかけずに作れるグラタン風!とっても美味しいです!我が家の定番料理です!

材料(2人分)

  • クリームコーン缶 1缶
  • シメジ 1/2パック
  • アスパラ 2本
  • 玉ネギ 1/4個
  • ペンネ 120g
  • ● 牛乳 150ml
  • ● 顆粒スープの素 小さじ 1
  • 塩コショウ 少々
  • バター 20g

作り方

  1. 1 シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。
    アスパラは根元を切り落とし、斜め切りにする。
    玉ネギは薄切りにする。
  2. 2 ペンネはたっぷりの熱湯に塩(分量外)を入れ、指定時間より1分短めにゆでてザルに上げ、ゆで汁をきる。
  3. 3 ペンネをゆでている間に、フライパンにバターを熱して玉ネギを炒め、しんなりしたらクリームコーンと●の材料を加え、煮たったらシメジを加えて2~3分煮る。
  4. 4 ペンネとアスパラを加えて混ぜ、塩コショウで味を調える。

きっかけ

買い物を行かずに家にあるものを使いたくて作りました。

おいしくなるコツ

シーチキンを足しても美味しいです! ドライパセリや、粉チーズをかけて食べてもGoodです♪

  • レシピID:1610001216
  • 公開日:2011/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタマカロニ・ペンネ
関連キーワード
グラタン コーンクリーム シメジ アスパラ
料理名
ペンネ
Happyko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る