お手軽♪もやしの中華風サラダ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
もやしは茹でて、冷水で冷まして、食べやすい大きさに切ります。
キュウリとハムは、細切りにしてレタスは、お好みの大きさに手で千切ります。 -
2
材料Aをボウルの中で混ぜ合わせます。
手順1の具材を入れ、白ゴマを入れて軽く混ぜ合わせて出来上がりです。
きっかけ
もやしが余ってしまったので、お手軽に何か作れないかと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
これからの季節は冷蔵庫に入れて冷しておいて食べるのも、また良いかと思います。
- レシピID:1610001521
- 公開日:2011/05/23
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません