お手軽♪もやしの中華風サラダ レシピ・作り方

お手軽♪もやしの中華風サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
KenZi
KenZi
キュウリやレタスは冷蔵庫に残っていた分を使用しましたが、お好みの量で。

材料(4~5人分)

  • もやし 2袋
  • キュウリ 1本
  • ハム 5枚
  • レタス 1/4
  • 白ゴマ 適量
  • A ごま油 大さじ1杯
  • A 砂糖 大さじ1杯
  • A しょうゆ 大さじ2杯
  • A 塩 少々
  • A コショウ 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 もやしは茹でて、冷水で冷まして、食べやすい大きさに切ります。
    キュウリとハムは、細切りにしてレタスは、お好みの大きさに手で千切ります。
  2. 2 材料Aをボウルの中で混ぜ合わせます。
    手順1の具材を入れ、白ゴマを入れて軽く混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

もやしが余ってしまったので、お手軽に何か作れないかと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

これからの季節は冷蔵庫に入れて冷しておいて食べるのも、また良いかと思います。

  • レシピID:1610001521
  • 公開日:2011/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
中華サラダ もやし 野菜 簡単
料理名
サラダ
KenZi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る