圧力鍋で簡単♪豚肉と高菜漬で☆豚高菜煮☆ レシピ・作り方

圧力鍋で簡単♪豚肉と高菜漬で☆豚高菜煮☆
  • 約30分
  • 500円前後
KenZi
KenZi
味付けは高菜漬の塩気のみです。
今回は使わなかったですが、お好みで鷹の爪を入れて、少し辛味をつけて、おつまみにも。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 高菜は塩気が強いようでしたら少し水洗いをしてください。
  2. 2 高菜漬を食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 圧力鍋に切った高菜漬を入れて、豚肉を入れます。
  4. 4 水を500cc(入れた材料より上に水が来るぐらい)入れてます。(お好みで鷹の爪を入れてください。)
  5. 5 後は圧力をかけて、15分~20分程で出来上がりです。

きっかけ

高菜漬と豚肉で簡単に出来る煮物です。

おいしくなるコツ

ご飯に乗せて高菜丼にしても美味しくいただけます。

  • レシピID:1610002343
  • 公開日:2011/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜
料理名
豚高菜煮
KenZi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る