おふくろの味 もう一品に こんにゃく煮 レシピ・作り方

おふくろの味 もう一品に こんにゃく煮
takayabazz
takayabazz
お母さんの味を再現!!
こんにゃく嫌いな旦那様もこれなら食べてくら
れました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくを手でひとくちサイズにきり、お湯でさっとゆでる。
  2. 2 フライパンに、一口サイズに切ったニンジンと①のこんにゃくをいれ、さっと炒め☆を入れ煮る
  3. 3 にんじんが柔らかくなってきたら強火にして、汁を煮詰める

きっかけ

お母さんの味です

  • レシピID:1610001151
  • 公開日:2011/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
こんにゃく ニンジン 簡単 節約
料理名
こんにゃくとニンジンの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る