添え物に、ちょっと手抜きのポテトグラタン レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥いて茹で(電子レンジの場合は約3分)、5mm~1cmくらいの厚さにスライスする。
- 2 鍋にソースの材料を入れて、ヘラで混ぜながら、沸騰するまで弱火で煮る。
- 3 グラタン皿にじゃがいも、ソース、チーズ、じゃがいも、ソース、チーズ…と重ねて入れる。
- 4 最後にハーブソルトをふり、パルメザンをかけて、グリルかトースターで約10分焼く。
きっかけ
余り時間をかけたくないと思った時に、時々作るポテトグラタンのソースを手抜きにチェンジしました。
おいしくなるコツ
チーズはどんなものでも大丈夫です。 生クリームがあれば、ちょっと入れるとコクが出ます。
- レシピID:1610000865
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- 料理名
- ポテトグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません