お庭の収穫で、サラダ風レモンバームパスタ レシピ・作り方

お庭の収穫で、サラダ風レモンバームパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
MAMA6138
MAMA6138
さっぱり&さわやかな風味の冷製パスタです。お肉や白身魚の添え物にお勧めです。

材料(2人分)

  • スパゲティー 1/2束
  • 小さじ1/10
  • オリーブオイル 小さじ1
  • レモンバーム(若葉) 約15枚
  • レモン汁 小さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • グリーンペッパー 2,3ふり

作り方

  1. 1 スパゲティーを茹で、塩とオリーブオイルをかけて、室温まで冷ます。
  2. 2 レモンバームを2,3mm幅の細切りにする。
  3. 3 スパゲティーにレモン汁、酢、グリーンペッパーを加えて混ぜ、最後に刻んだレモンバームを加えて、軽く混ぜる。

きっかけ

レモンバームを野菜として使う の第二弾です

おいしくなるコツ

レモンバームは色が変わりやすいので食べる直前に作ります。

  • レシピID:1610021474
  • 公開日:2024/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタスパゲティサラダスパイス&ハーブ冷製パスタ
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る