シュゼット風、マンゴークレープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- クレープ皮 2枚
- 砂糖 小さじ1
- バター 10g
- マンゴジュース 100cc
- レモン汁 小さじ1/4
作り方
- 1 クレープ皮(レシピID:1610021462)を4つ折りにする。
- 2 フライパンに砂糖を入れて焦げない程度に加熱する。
- 3 バターを加えて溶かし、マンゴージュースとレモン汁を加えて、2,3分煮立たせる。
- 4 クレープ皮を入れ、1,2分したら裏返し、また1,2分煮る。
- 5 クレープ皮を取り出し、残ったジュースをとろみがつくまで煮詰める。
- 6 皿にクレープ皮を盛り、上から煮詰めたジュースをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません