シュゼット風、マンゴークレープ レシピ・作り方

シュゼット風、マンゴークレープ
  • 約10分
  • 100円以下
MAMA6138
MAMA6138
残ったクレープ皮もおしゃれに変身です!

材料(1人分)

  • クレープ皮 2枚
  • 砂糖 小さじ1
  • バター 10g
  • マンゴジュース 100cc
  • レモン汁 小さじ1/4

作り方

  1. 1 クレープ皮(レシピID:1610021462)を4つ折りにする。
  2. 2 フライパンに砂糖を入れて焦げない程度に加熱する。
  3. 3 バターを加えて溶かし、マンゴージュースとレモン汁を加えて、2,3分煮立たせる。
  4. 4 クレープ皮を入れ、1,2分したら裏返し、また1,2分煮る。
  5. 5 クレープ皮を取り出し、残ったジュースをとろみがつくまで煮詰める。
  6. 6 皿にクレープ皮を盛り、上から煮詰めたジュースをかける。

きっかけ

クレープ皮が残っていたので

おいしくなるコツ

今回は少し甘めに作っています。お好みで甘さを調節してください。

  • レシピID:1610021469
  • 公開日:2024/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープ卵を使わない(卵アレルギー)簡単お菓子マンゴー
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る