おもてなしに、三種カレーのワンプレートランチ レシピ・作り方

おもてなしに、三種カレーのワンプレートランチ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
MAMA6138
MAMA6138
お友達とのちょっとしゃれたランチに、エビのココナッツカレー、チキンバターカレー、なすのスープカレーの三種を組み合わせました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 (a)パプリカの酢漬け
    パプリカとピーマンを細切りにし、(a)の他の材料を加えて一晩漬ける。
  2. 2 (b)ヨーグルトドレッシング
    (b)の材料を混ぜ合わせる。
  3. 3 (c)スープカレーの具
    じゃがいもを皮ごと茹で、1cm幅に切る。パプリカとピーマンは5mm幅に切り、オリーブオイルと塩をまぶしてトースターで約5分加熱する。
  4. 4 (A)サラダ
    (A)-1
    リーフレタスとレモンバームは食べやすい大きさにちぎり、きゅうりとトマトは3,4mmにスライスする。
  5. 5 (A)-2
    リーフレタスとレモンバームを皿にしき、上にきゅうりとトマト、モッツァレラチーズ、パプリカの酢漬け(a)をのせ、ヨーグルトドレッシング(b)をかける。
  6. 6 (B)なすのスープカレー
    (B)-1
    なすのスープカレー(レシピID:1610021492)を小さい器にいれ、スープカレーの具(c)を上に盛り付け、パクチーを飾る。
  7. 7 (B)-2
    スープカレーの器を皿に置き、ナン(レシピID:1610003901;今回はドライイーストを使用)を食べやすい大きさに切って添える。
  8. 8 (C)ターメリックライス
    ターメリックライス(レシピID:1610020050)を型でまとめ、皿の中央におく。
  9. 9 (D)エビのココナッツカレー
    エビのココナッツカレー(レシピID:1610020051)をターメリックライスの横に盛る。
  10. 10 (E)チキンバターカレー
    チキンバターカレー(レシピID:1610021491)を反対側に盛る。
  11. 11 おまけ:
    デザートにはヨーグルトのブランマンジェ(レシピID:
    1610021466)がお勧めです。辛さがとれますよ。

きっかけ

カレーランチ という友人のリクエストに応えて作りました。

おいしくなるコツ

違う味のカレーを楽しむために、舌を休めるためのサラダや付け合わせを組み合わせます。

  • レシピID:1610021497
  • 公開日:2024/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレー夏のおもてなし料理野菜カレーシーフードカレースープカレー
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る