うま味たっぷり!豚肉と ごぼうの 簡単おこわ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米、もち米は、洗いザルにあげておく。
- 2 ごぼうは、包丁の背で皮をむき、ささがきにして、水にさらし、水気を切る。
- 3 豚肉は、小さめの一口大に切る。
-
4
フライパンにAを入れて弱火で熱し、香りが立ったら3を加えて中火にして炒める。
2も加えて炒め、Bを加えて煮たったら、フタをして弱火で5分ほど煮る。 - 5 4は、具材と煮汁に分ける。
-
6
炊飯器に1、5の煮汁を入れて2合の目盛りまで、水を加えて軽く混ぜる。
上に5の具材を加えて炊飯する。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません