にんにくとチーズ風味 おつまみスティック春巻き レシピ・作り方

にんにくとチーズ風味 おつまみスティック春巻き
  • 約10分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
春巻きの皮にオリーブ油、粉チーズ、にんにくを塗って、くるくる巻いて揚げて作ります。

材料(2人分)

  • 春巻きの皮(ミニサイズ) 6枚
  • A オリーブ油 大さじ2
  • A すりおろしにんにく 小さじ2
  • B 粉チーズ 大さじ2
  • 塩、あらびき黒こしょう 各少々
  • C 小麦粉 小さじ1
  • C 水 小さじ2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 春巻きの皮一枚に奥1㎝を残して、Aの1/6の量を塗り、Bの1/6の量を振り、塩、あらびき黒こしょう(各少々)をする。
  2. 2 奥1㎝の所に、混ぜ合わせたC を塗り、手前から くるくる巻いて、巻き終わりを しっかりとめる。
  3. 3 フライパンに揚げ油を入れて170℃に熱し、巻き終わりを下にして入れ、 こんがり揚げる。

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

オーブントースターでも作ることも出来ます。

  • レシピID:1600050930
  • 公開日:2024/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きワインに合うおつまみビールに合うおつまみ
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る