きのことたけのこたっぷり♪あんかけ豆腐ステーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐は食べやすく切る。
耐熱皿にレンジ対応キッチンペーパーを敷き、豆腐を並べて乗せ、レンジで約3分加熱し水切をする。 - 2 太葱はみじんぎり、たけのこは細切り、椎茸は薄切り、えのきだけは根元を切って半分に切る。
- 3 フライパンに油を熱して①を両面焼き色がつくまで焼き、塩こしょうをして器に盛る。
- 4 ③のフライパンにひき肉・②を加え、肉の色が変わるまで炒める。
- 5 ●を加え、ふつふつと煮立ったら☆の水溶き片栗粉を加えてとろみがつくまで煮る。
- 6 ⑤を③にかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
kaede*
閲覧ありがとうございます。
皆さんのレシピを参考に、のんびりお料理勉強中です。
つくレポとても嬉しいです。励みになります!
多忙につき、お返しレポが遅くなります。
ゆっくりになりますが、お返し出来るように頑張ります(*^^*)
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)