豚バラと水菜の和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ 100g
- 水菜 1株
- ★めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- ★醤油 小さじ2
- ★ほんだし 小さじ2
- バター 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- 塩胡椒 適量
- 海苔 適量
作り方
- 1 ★を混ぜ合わせておく
- 2 お鍋のお湯に分量外の塩を入れてパスタを茹でる
- 3 フライパンにサラダ油をひいて、豚バラを中火で焼き塩胡椒で軽く味付けする
- 4 フライパンにバターを入れて弱火で溶かす
- 5 フライパンに茹で上がったパスタ、水菜、★を入れ中火に戻して混ぜ合わせる
- 6 お皿に盛り付けて海苔をかけたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません