【豚ロースしゃぶ】温しゃぶ春野菜サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春キャベツはざく切り、タケノコの水煮は薄切り、アスパラガスは3㎝程の斜め切りにする。
- 2 野菜はすべて洗って耐熱ボウルに入れラップをかけ、500Wで4分ほど加熱する。乾燥しないようにラップはかけたままでOK。
-
3
鍋に湯を沸かし、料理酒を入れて豚ロース肉を数枚ずつ入れてさっと加熱する。皿に上げたら余熱で火を通す。
★お湯の温度が下がらないよう、少しずつ。お肉の茹で時間は5秒以内! - 4 ◆の調味料を合わせてゴマドレを作る。
- 5 ③までで準備した野菜とお肉を盛り付けて④のゴマドレをかけて完成!
きっかけ
野菜もお肉もあっさり食べたくて開発!
おいしくなるコツ
お肉は、今回はしゃぶしゃぶ用を使用してるので余熱で火が通ります。茹ですぎ注意!!
- レシピID:1600047234
- 公開日:2022/04/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません