ごま香る♪レンコンとさつまいもの甘酢揚げ レシピ・作り方

ごま香る♪レンコンとさつまいもの甘酢揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
kaede*
kaede*
甘辛たれが染み込んで美味しいですよ( *´艸`)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは輪切り又は半月切りにして水にさらす→キッチンペーパーでしっかりと水気を拭き取る。
  2. 2 レンコンはいちょう切りにして水にさらす→キッチンペーパーで水気をしっかりと拭き取る。
  3. 3 バットや大きめのお皿に片栗粉をふり入れ、①②を落とし入れて全体にまぶす。
  4. 4 フライパンに多めの油を熱して①②を両面焼き色がつくまで揚げ焼きにして、キッチンペーパーを敷いたお皿に乗せて油を切る。
  5. 5 フライパンの汚れを拭き取り、合わせた●を加えて火にかけ、ふつふつとしてきたら④を戻し入れて絡める。
  6. 6 いりごまをふって完成です。

きっかけ

あるもので(^^)

  • レシピID:1600044654
  • 公開日:2021/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもれんこん
関連キーワード
さつまいも レンコン 甘酢 甘辛
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る