さつまいもとレンコンの甘酢炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもは5㎜幅の斜め切り、レンコンは5㎜幅の半月切りにして水にさらす。
- 2 キッチンペーパーで水気をしっかりと押さえたらボウルに入れて片栗粉をまぶして混ぜ合わせる。
- 3 フライパンに多めの油を熱して②を両面焼き色がつくまで焼いていき取り出す。
- 4 フライパンの汚れを拭き取ったら③と●を入れて火にかけ、絡めるように炒め合わせる。
- 5 器に盛り、お好みでいりごまをふって完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
kaede*
閲覧ありがとうございます。
皆さんのレシピを参考に、のんびりお料理勉強中です。
つくレポとても嬉しいです。励みになります!
多忙につき、お返しレポが遅くなります。
ゆっくりになりますが、お返し出来るように頑張ります(*^^*)
よろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)