カップうどんの残り汁で 簡単茶わん蒸し レシピ・作り方

カップうどんの残り汁で 簡単茶わん蒸し
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
一人ご飯に良さそう。
1つは熱々で、もう1つは冷やしておいて次の日に食べても。
具はカップうどんのかやくです。

材料(1~2人分)

  • カップうどんの残り汁 お玉2~3杯分位
  • 1個

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れて良くかき混ぜたら、カップうどんの残り汁を入れて、再度かき混ぜる。
  2. 2 器に「1」を流し入れる。
  3. 3 器を鍋に入れたら、器が7割ほど浸かる位まで水を入れて蓋をして火にかける。
  4. 4 グラグラ沸騰して、器がカタカタと大きな音を立てるようになったら、火を止めてそのまま素手で触れるくらいまで冷まして出来上がり。

きっかけ

お昼に食べたカップうどんのおつゆは、いつもほとんど飲まないで捨ててしまうのですが、試しに茶碗蒸しにしてみました。

  • レシピID:1600035598
  • 公開日:2020/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • だんご0915
    だんご0915
    2021/11/04 16:13
    カップうどんの残り汁で 簡単茶わん蒸し
    カップうどんの汁で出来るとはビックリ!!
    茶碗蒸し大好きなので、違うカップうどんの汁でも作ってみたいと思います!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る