小松菜と長ねぎで肉なし焼きそば ☆ 目玉焼きのせ レシピ・作り方

小松菜と長ねぎで肉なし焼きそば ☆ 目玉焼きのせ
  • 約15分
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肉なしでも美味しかったです。
とりあえず、たんぱく質・緑黄色野菜・淡色野菜は取れます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗ってざく切りにする。
    長ねぎは洗って斜め切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を引き、長ねぎ→小松菜の茎→小松菜の葉の順位入れて炒める。
  3. 3 野菜が炒まったら焼きそばの麺・酒を入れて麺をほぐしながら炒める。
  4. 4 「3」に添付のソースを加えて全体に炒めたら、皿に盛り付ける。
    フライパンをサッと洗い、再度火にかけ温まったらごま油を引いて卵を割り入れ目玉焼きを作る。
  5. 5 好みの状態の目玉焼きが出来たら、「4」の焼きそばの上に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

焼きそばの消費期限だったので作りたいけど、肉が無かった。

おいしくなるコツ

卵は焼く寸前まで冷やしておいた物の方が、白身がダレないらしいです。

  • レシピID:1600050869
  • 公開日:2024/05/03
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カテゴリ
ソース焼きそば目玉焼き小松菜長ネギ(ねぎ)
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