青椒肉絲のおにぎり レシピ・作り方

青椒肉絲のおにぎり
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
お弁当にも。
作った青椒肉絲は4人分です。夕飯などのおかずにしてね。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 * 青椒肉絲を作る

    ピーマンは種とヘタを取り、細切りにする。
    豚薄切り肉も細切りにする。
  2. 2 テフロンのフライパンに豚肉を入れて火にかけ、脂が出てきたらピーマンを加えて、火が通るまでしっかり炒める。
  3. 3 一旦火を止めて、青椒肉絲の素を加えたら、再度火にかけ炒め合わせる。
    出来上がったら、皿に盛り付け冷ましておく。
  4. 4 ご飯に中華あじを振って、全体に混ぜる。
  5. 5 ラップの上にご飯を楕円に広げて、片側に青椒肉絲をのせる。
  6. 6 半分に折りたたむようにして具を包み込んだら、おにぎりの形に調え、海苔を巻いたら出来上がり。

きっかけ

家族のお弁当用に。

おいしくなるコツ

青椒肉絲はピーマンの他に筍やにんじんなど加えてもOKです。

  • レシピID:1600025878
  • 公開日:2018/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)チンジャオロースピーマン
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る