青椒肉絲のおにぎり レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ご飯 おにぎり2個分
- 中華あじ 少々
- 海苔 全型1/4~1/2枚分 ×2
- 青椒肉絲(取り分け・残り物可) ふたくち分位
- * ピーマン 8個
- * 豚薄切り肉 200g位
- * 青椒肉絲の素 1箱(3~4人前)
作り方
-
1
* 青椒肉絲を作る
ピーマンは種とヘタを取り、細切りにする。
豚薄切り肉も細切りにする。 - 2 テフロンのフライパンに豚肉を入れて火にかけ、脂が出てきたらピーマンを加えて、火が通るまでしっかり炒める。
-
3
一旦火を止めて、青椒肉絲の素を加えたら、再度火にかけ炒め合わせる。
出来上がったら、皿に盛り付け冷ましておく。 - 4 ご飯に中華あじを振って、全体に混ぜる。
- 5 ラップの上にご飯を楕円に広げて、片側に青椒肉絲をのせる。
- 6 半分に折りたたむようにして具を包み込んだら、おにぎりの形に調え、海苔を巻いたら出来上がり。
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v(。・・。)るん♪0394
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返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
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作った青椒肉絲は4人分です。夕飯などのおかずにしてね。