ごぼうとにんじんのサラダ ☆ 山葵ドレッシングで レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうは、水で洗いながら丸めたアルミホイルでこすって皮をこそげ取り、千切り(ささがきでもOK)にしてたっぷりの水に浸け、灰汁抜きをする。
-
2
にんじんは洗って皮をむき、千切りにしてボウルにいれる。
塩コショウしてしんなりしたら水気を絞る。 - 3 鍋にたっぷり湯を沸かし、酢・ごぼうを入れて好みの固さになるまで茹でてザルに上げる。
- 4 ごぼうの粗熱が取れたら「2」に加え、白ごま・わさびドレッシングをかけてサッと和えたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません