鶏ももとほうれん草の醤油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 1/2~1枚
- 冷凍ほうれん草 1束半分位
- 塩コショウ 少々
- 醤油 大さじ2位
作り方
- 1 冷凍ほうれん草は、半解凍して炒めやすいようにほぐしておく。
- 2 鶏もも肉は小さ目一口大に切り、テフロンのフライパンに皮目を下にして入れて、弱火にかける。
- 3 鶏皮から脂が出てカリッとしてくるまでじっくり焼いたら、火を強めて冷凍ほうれん草を加え、炒め合わせる。
- 4 鶏肉に火が通ったら、塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
v(。・・。)るん♪0394
つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)