ご馳走 ❤ 牛すね肉でビーフシチュー レシピ・作り方

ご馳走 ❤ 牛すね肉でビーフシチュー
  • 約1時間
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
ゴロゴロの牛すね肉で、ビーフシチュー❤

材料(12皿分人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむいて、6~8等分に切る。
    じゃがいもは洗って皮と芽を取り除き、一口大に切る。
    にんじんは洗って皮をむき、輪切りか半月に切る。(乱切りでもOK)
  2. 2 圧力鍋に「1」・水を入れて蓋をし、強火にかける。
    おもりが振れたら弱火で1分加熱して火を止め、圧力が下がるのを待つ。
  3. 3 牛すね肉は4cm角位(大きめ)に切り、テフロンのフライパンにお脂の多い部分を下にして並べ、火にかける。
    表面全体を軽く焼いておく。
  4. 4 圧力が下がった「2」に「3」を加えて、再度蓋をし、強火にかけておもりが振れるまで加熱し、火を止めて圧力が下がるのを待つ。
  5. 5 鍋の蓋が開けられるようになったら、ビーフシチューの素を加えて溶かし、トロミが出るまで煮込んで出来上がり。

きっかけ

牛すね肉を買ったので。

  • レシピID:1600015089
  • 公開日:2014/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る