おかかキンピラ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうは、良くあらい、ささがきにする。
人参も同様。
こんにゃくは、あく抜きして、短冊切り。 -
2
フライパンにゴマ油を熱し、ごぼう、人参、こんにゃくを炒める。
全体に油がまわると、調味料で味つけ、しんなりするまで炒め煮。 - 3 2に、白ゴマ、かつおぶしをかけて出来上がり♪
きっかけ
友達が、作ってくれたきんぴらが、おかか入りで美味しいので、作ってみました。
おいしくなるコツ
おかかは、お好みで量を増やしてもいいです。
- レシピID:1600006727
- 公開日:2012/07/19
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- おかかキンピラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大人には、唐辛子もいいですよ。