レンコン豚ミンチ炒め レシピ・作り方

レンコン豚ミンチ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ラブ子のママ
ラブ子のママ
ピリカラがいい方は、唐辛子入りもいいですよ。

材料(2~3人分)

  • レンコン 200g
  • 豚ひき肉 150g
  • ごま油 大1
  • 酒、みりん、醤油 大2
  • 砂糖 大1
  • 水溶き片栗粉 大2
  • 人参、あさつき 少々

作り方

  1. 1 れんこんは、薄く半月切りして、水にさらす。
    人参は、千切りにする。
  2. 2 フライパンに、ごま油を熱して、豚ミンチを炒め、色が変わったら、1のレンコンの水を切り、炒め、人参もプラスする。
  3. 3 2に、調味料を入れて、味をつけ、水溶き片栗粉でとろみをつけて、あさつきをのせて、出来上がり。

きっかけ

いつものキンピラが、ボリュームアップ。 ご飯に合います。

  • レシピID:1600015166
  • 公開日:2015/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
ラブ子のママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る