市販のミルクココアで チョコ味のパンナコッタ レシピ・作り方

市販のミルクココアで チョコ味のパンナコッタ
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冷やすのに3~4時間かかりますが、混ぜ合わせる時間は10分もかかりません。
家で作れば、パンナコッタもたっぷり食べられます。(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに粉ゼラチンとミルクココアを入れて、お湯で溶かしたら、室温に戻した生クリームを少しずつ入れ、かき混ぜる。
  2. 2 牛乳をマグカップなどに入れて、レンジで65~70度位に温め、「1」のボウルに入れて 良くかき混ぜる。
  3. 3 ゼリー型などに流し入れ、冷やし固める。

きっかけ

娘がパンナコッタを作りたいといったので。

おいしくなるコツ

レシピ通りに作ると、かなりフルフルな仕上がりです。しっかり固めるには、牛乳200cc位が良いかもしれません。 生クリームと牛乳の比率は、お好みで増減して下さい。

  • レシピID:1600003648
  • 公開日:2011/10/22
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カテゴリ
パンナコッタ
料理名
チョコ味のパンナコッタ
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つくったよレポート(1件)

  • Erdbeereis
    Erdbeereis
    2014/10/31 06:08
    市販のミルクココアで チョコ味のパンナコッタ
    ふるふるでちょうど良い固さでした♪簡単に出来てとっても美味しかったです。手作りするとたくさん食べられるからうれしいですね☆ご馳走様でした。

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