市販のミルクココアで チョコ味のパンナコッタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに粉ゼラチンとミルクココアを入れて、お湯で溶かしたら、室温に戻した生クリームを少しずつ入れ、かき混ぜる。
- 2 牛乳をマグカップなどに入れて、レンジで65~70度位に温め、「1」のボウルに入れて 良くかき混ぜる。
- 3 ゼリー型などに流し入れ、冷やし固める。
きっかけ
娘がパンナコッタを作りたいといったので。
おいしくなるコツ
レシピ通りに作ると、かなりフルフルな仕上がりです。しっかり固めるには、牛乳200cc位が良いかもしれません。 生クリームと牛乳の比率は、お好みで増減して下さい。
- レシピID:1600003648
- 公開日:2011/10/22
関連情報
- カテゴリ
- パンナコッタ
- 料理名
- チョコ味のパンナコッタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Erdbeereis2014/10/31 06:08ふるふるでちょうど良い固さでした♪簡単に出来てとっても美味しかったです。手作りするとたくさん食べられるからうれしいですね☆ご馳走様でした。
家で作れば、パンナコッタもたっぷり食べられます。(*^^*)