超簡単!たまごごはん焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯(冷蔵庫から出したままでもOK) 1膳
- 卵 2個
- しょうゆ 大さじ1
- かつおぶし ひとつかみ
- ごま油(なければサラダ油) 適量
作り方
- 1 ご飯、卵、しょうゆ、かつおぶしをボウルに入れて混ぜます。かつおぶしの量はお好みで。山盛りに入れるぐらいでも美味しい!
- 2 フライパンにごま油をひき、温まったら1を入れ、中~強火で焼きます。
- 3 下の面が固まってきたら4等分にし、順次ひっくり返します。ひっくり返したらふたをして弱~中火で3分焼きます。
- 4 裏面も焼けたら完成。お好みでしょうゆをかけて味を整えて召し上がってください。
関連情報
- 料理名
- 卵かけご飯
レポートを送る
2 件