子持ちカレイの煮つけ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 赤カレイ(子持ち) 4切れ
- ショウガ 1片
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆みりん 大さじ4
- ☆しょうゆ 大さじ4
- ☆酒 100ml
- ☆水 100ml
作り方
- 1 ショウガはきれいに洗って薄切りにする。☆とショウガを鍋に入れ、ひと煮立ちさせ火を止める。
- 2 カレイの切り身は水で軽く洗って水けをふき取る。
- 3 カレイの切り身を重ならないように並べ火をつける。煮立ったら落し蓋をして弱火にする。
- 4 弱火で15分ほど煮て火を止めて器にもり完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)生姜(新生姜)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)