カラスのエンドウのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カラスのエンドウ ひとつかみ
- ニンニク 半かけ
- オリーブオイル 小2
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 カラスのエンドウを公園などで摘んできます。よく洗い筋をとります。
- 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクのみじん切りを入れ、弱火でじっくりニンニクに火を通します。
- 3 香りが十分に出たら、カラスのエンドウを入れてじっくり炒め、塩を振りかけて、火が通ったら火を止めます。
きっかけ
子どもと野草摘みをしたので、食べてみようとなりました。
おいしくなるコツ
小ぶりのものを摘むと、筋感は多少マシです。
- レシピID:1590010403
- 公開日:2018/04/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません