簡単!!ツナとアボカドとトマトの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩 適量(水1Lに対して小さじ1)
- スパゲティ 1束(100g)
- アボカド 1個
- レモン果汁 適量
- トマト 中1個
- ツナ缶(マグロ油漬) 1缶(70g)
- しょうゆ 適量
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし塩を入れスパゲティを茹で、汁切り後に流水で冷やしてザルにあける。(食べるまでに時間を置く時は、麺にオリーブオイルを絡めておくとダマになりません)
- 2 アボカドを2cm位のダイス状に切りボウルに入れ、レモン果汁を全体に回る位の量入れて混ぜ合わせる。
- 3 種を抜いて1cm位のダイス状にカットしたトマトを2に入れて混ぜ、そこにツナ缶を油ごと入れて混ぜ合わせる。
- 4 3にしょうゆを回し入れて味を整える。(写真はふた回し程度入れていますが、お好みで調整して下さい)
- 5 皿にパスタを盛り、その上から4を盛り付ける。
きっかけ
ツナ、アボカド、トマト、自分の好きなものを美味しく食べたいと思って…
おいしくなるコツ
トマトの種は具材が水っぽくなるのできれいに取り除いて下さい。レモン果汁の量を多くすると、さらにさっぱり食べられます。
- レシピID:1590010192
- 公開日:2018/02/01
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- 冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません