お家でメキシカン☆巻かないタコス レシピ・作り方

お家でメキシカン☆巻かないタコス
  • 約15分
  • 1,000円前後
junko0115
junko0115
味付けはシーズニングを使うことでお手軽に♪カット野菜を使ってカラフル&時短にしました☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロースは1~2cm幅の短冊切りにする。
  2. 2 ボール等に◎の材料を入れ混ぜ合わせ、その中に1を入れてさらに混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンに2を入れ、火が通るまで炒める。
  4. 4 トマトは横に2等分し種を取り除き、1~2cm位のダイス状にカットする。
  5. 5 ■の材料でアボカドディップを作る。アボカドは縦に半分にして皮と種を取り除き、ボール等に入れる。その中にレモン果汁を入れ、スプーンなどでペースト状につぶす。
  6. 6 トルティーヤはレンジで10~20秒あたため、その上にカットレタスとサラダ野菜ミックスをそれぞれ盛り付ける。
  7. 7 カットレタスとサラダ野菜ミックスの上に4と5をバランス良く盛り付け、その上から3をトッピングする。

きっかけ

スーパーで買える材料でタコスが作れないかと思って…

おいしくなるコツ

食べ応えがあるように厚切り豚ロース肉を使いましたが、薄切り肉や挽き肉を使っても美味しく出来ます☆牛肉やラム肉など、お好みのお肉でアレンジ可能です♪

  • レシピID:1590011293
  • 公開日:2019/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タコス
関連キーワード
タコス アボカド トマト メキシカン
料理名
タコス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る