パラパラ☆しらすと大葉の炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
万能ネギは小口切り、大葉は縦半分に切って千切りにする。
★は混ぜ合わせておく。 -
2
ボウルに温かいご飯を入れて卵を割り入れ、よく混ぜ合わせる。
フライパンに油を熱し、強火でご飯を炒める。 -
3
ご飯がほぐれてパラパラになったらしらすと桜えびを加えて混ぜ炒める。
★で調味し、ネギと大葉を加えてサッと炒め合わせる。
関連情報
- 料理名
- 炒飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
riris482552013/05/12 07:38足りないものなどがあったので、具材アレンジして作りました★さっぱりしていて美味しかったです!
ご飯は卵と混ぜてから炒めることでパラパラな仕上がりに♪