パラパラ☆しらすと大葉の炒飯 レシピ・作り方

パラパラ☆しらすと大葉の炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
Chicomama
Chicomama
大葉の香りが爽やかな炒飯☆
ご飯は卵と混ぜてから炒めることでパラパラな仕上がりに♪

材料(2人分)

  • ご飯 300g
  • 1個
  • 万能ネギ 3本
  • しらす 大さじ3
  • 大葉 5枚
  • 桜えび 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • ★しょうゆ 小さじ1
  • ★酒 小さじ1
  • ★鶏がらスープの素 小さじ1
  • ★ごま 大さじ1
  • ★塩 2つまみ
  • ★コショウ 少々

作り方

  1. 1 万能ネギは小口切り、大葉は縦半分に切って千切りにする。
    ★は混ぜ合わせておく。
  2. 2 ボウルに温かいご飯を入れて卵を割り入れ、よく混ぜ合わせる。
    フライパンに油を熱し、強火でご飯を炒める。
  3. 3 ご飯がほぐれてパラパラになったらしらすと桜えびを加えて混ぜ炒める。
    ★で調味し、ネギと大葉を加えてサッと炒め合わせる。

きっかけ

しらすと大葉でさっぱりした炒飯に☆

  • レシピID:1590002296
  • 公開日:2011/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン万能ねぎ
料理名
炒飯
Chicomama
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • riris48255
    riris48255
    2013/05/12 07:38
    パラパラ☆しらすと大葉の炒飯
    足りないものなどがあったので、具材アレンジして作りました★さっぱりしていて美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る