2種類の巾着煮物 レシピ・作り方

2種類の巾着煮物
harutymama
harutymama
母がよく作っていたミンチ入りの巾着をアレンジしています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 油揚げは2つに切って中を開き油抜きをした後、水気を切る。
  2. 2 ほうれん草は茹でてアクを抜いておく。
    しいたけはみじん切りにする。
    乾燥ひじきは水でもどしておく。
  3. 3 ボウルに鶏ミンチ、豆腐、しいたけ、乾燥ひじき★印の調味料を入れてよく練り合わせておく。
  4. 4 油揚げを広げて、4枚分は卵を割り入れ口を楊枝で留める。
    4枚分は2の材料を詰めて楊枝で留める。
  5. 5 鍋に▲印の調味料を入れ、煮立ったら巾着を入れ弱火にして10分煮る。
    ほうれん草を加えて5分程煮る。

きっかけ

母が作っていた巾着のをアレンジです

おいしくなるコツ

油揚げに卵を入れる時は、コップなどの容器に油揚げを広げて落とすと 簡単にできます。 ミンチのタネは、ぎゅっと詰めながら入れます。

  • レシピID:1590000819
  • 公開日:2011/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉鶏ひき肉
料理名
煮物
harutymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る