燻製アーモンド レシピ・作り方

燻製アーモンド
  • 約15分
  • 300円前後
あやgon
あやgon
アーモンドはビタミンEもたっぷり!毎日少しずつ食べましょ。

材料(4人分)

  • アーモンド 30g
  • 桜チップ ひとつかみ
  • 少々

作り方

  1. 1 中華鍋にアルミホイルをひき、桜チップを散らします。
  2. 2 1に網を載せクッキングシートをひき、アーモンドを載せます。
  3. 3 弱火から中火にかけ約10分燻製にします。

きっかけ

おやつにも、おつまみにもなるアーモンド。燻製にしたらビールのおつまみにぴったりです。

おいしくなるコツ

火力が強いとチップが直ぐに焦げてしまうので注意してくださいね。

  • レシピID:1590000651
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
燻製アーモンド
あやgon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る