燻製アーモンド レシピ・作り方
材料(4人分)
- アーモンド 30g
- 桜チップ ひとつかみ
- 塩 少々
作り方
- 1 中華鍋にアルミホイルをひき、桜チップを散らします。
- 2 1に網を載せクッキングシートをひき、アーモンドを載せます。
- 3 弱火から中火にかけ約10分燻製にします。
きっかけ
おやつにも、おつまみにもなるアーモンド。燻製にしたらビールのおつまみにぴったりです。
おいしくなるコツ
火力が強いとチップが直ぐに焦げてしまうので注意してくださいね。
- レシピID:1590000651
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- 燻製アーモンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません