自家製!燻製カシューナッツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カシューナッツ 80g
- 燻製用チップ(桜など) ひとつかみ
作り方
- 1 魚焼き機を用意します。できれば網付きのものがいいのですが、無ければ網を用意して下さい。
- 2 魚焼き機に燻製用チップを広げて網を乗せます。網の上にキッチンペーパーを敷きます。
- 3 キッチンペーパーの上にカシューナッツをひろげ、弱火にかけます。換気扇も忘れずに!
- 4 5~10分で色がほんのり付いたら完成です。
きっかけ
今、流行の燻製!自分で作っちゃいました。いろいろ試したけれどコレはおすすめですよ。
おいしくなるコツ
弱火でゆっくり燻製にします。換気扇をつけて、この時期は寒いですが窓も開けた方がいいです。(家中、燻製のにおいになってしまうので・・)
- レシピID:1590000469
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- ピーナツ(落花生)
- 料理名
- 燻製カシューナッツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2020/11/09 21:05美味しく頂きました。