自家製!燻製カシューナッツ レシピ・作り方

自家製!燻製カシューナッツ
  • 約15分
  • 300円前後
あやgon
あやgon
カシューナッツ以外にもいろいろ試してみて下さい。

材料(4人分)

  • カシューナッツ 80g
  • 燻製用チップ(桜など) ひとつかみ

作り方

  1. 1 魚焼き機を用意します。できれば網付きのものがいいのですが、無ければ網を用意して下さい。
  2. 2 魚焼き機に燻製用チップを広げて網を乗せます。網の上にキッチンペーパーを敷きます。
  3. 3 キッチンペーパーの上にカシューナッツをひろげ、弱火にかけます。換気扇も忘れずに!
  4. 4 5~10分で色がほんのり付いたら完成です。

きっかけ

今、流行の燻製!自分で作っちゃいました。いろいろ試したけれどコレはおすすめですよ。

おいしくなるコツ

弱火でゆっくり燻製にします。換気扇をつけて、この時期は寒いですが窓も開けた方がいいです。(家中、燻製のにおいになってしまうので・・)

  • レシピID:1590000469
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)
料理名
燻製カシューナッツ
あやgon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る