大豆とネギのナムル レシピ・作り方

大豆とネギのナムル
ぱぷぺぽ
ぱぷぺぽ
ごま油とにんにくが食欲をそそります♪

材料(2人分)

  • 大豆の水煮 1袋
  • ネギ 1本
  • ごま油 小さじ1
  • 刻みにんにく 小さじ1
  • めんつゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 ネギは斜めの薄切りにする。
    大豆の水煮はザルにあけ、水を切る。
  2. 2 フライパンを熱し、ごま油で刻みにんにく、ねぎ、大豆の順に炒める。
  3. 3 火が通ったらめんつゆを加え、炒め合わせる。

きっかけ

大豆が美味しく食べれるように。

  • レシピID:1590000436
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
大豆とネギのナムル
ぱぷぺぽ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る