トマたまわかめスープ レシピ・作り方

トマたまわかめスープ
  • 5分以内
  • 300円前後
ぱぷぺぽ
ぱぷぺぽ
とまとの酸味が美味しいです。

材料(2人分)

  • とまと 1こ
  • 溶きたまご 1こ
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • 水菜 1/2茎
  • 固形コンソメの素 2こ
  • 600cc
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 とまとを大きめの角切りにする。
    水菜は4センチくらいの長さに切る。
  2. 2 鍋に水、コンソメ、わかめを入れて火にかける。
    煮立ったら弱火にし、トマト、水菜を加える。
  3. 3 溶き卵を糸状に細く流し入れ、1分煮たら火を止める。
    塩こしょうで味を調える。

きっかけ

色々な具材をいれて、お腹いっぱいになるスープを作りました。

  • レシピID:1590002868
  • 公開日:2012/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
とまと たまご 水菜 わかめのスープ
ぱぷぺぽ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る