かぼちゃ+めんつゆ+チーズ レシピ・作り方

かぼちゃ+めんつゆ+チーズ
  • 約10分
  • 300円前後
ぱぷぺぽ
ぱぷぺぽ
めんつゆを加えると味が引き締められて美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口サイズの角切りに切る。
  2. 2 切ったかぼちゃをポリ袋に入れてレンジで柔らかくなるまで加熱する。5~6分程度。
  3. 3 耐熱皿に空け、めんつゆ、チーズをふりかけトースターで5分加熱。チーズが溶けたらスプーンでざっくり混ぜる。

きっかけ

かぼちゃチーズにめんつゆをプラスして味を引き締めました。

  • レシピID:1590003249
  • 公開日:2012/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃチーズ焼き
ぱぷぺぽ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る