シンプル!岩下の新生姜を豚肉で巻いたぜ! レシピ・作り方

シンプル!岩下の新生姜を豚肉で巻いたぜ!
  • 5分以内
  • 100円以下
九蓮宝燈
九蓮宝燈
めちゃ簡単だけど、やみつきになる味です!お酒のお供に!

材料(1人分)

  • 豚ロース薄切り肉 4枚
  • 岩下の新生姜 4本
  • 小麦粉 少々

作り方

  1. 1 岩下の新生姜はキッチンペーパーで水気を拭き取って、豚ロース肉で巻き小麦粉をはたく。
  2. 2 フライパンに1を入れて、こんがりと焼いたら完成。

きっかけ

豚肉と生姜だし合うに決まってるやろ!と思って。

おいしくなるコツ

豚肉から油が出るので、サラダ油は使いません。

  • レシピID:1580050616
  • 公開日:2023/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ生姜(新生姜)
九蓮宝燈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る