我が家のタンドリーチキン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚
- アスパラ 1本
- たまねぎ 1/4本
- ★にんにく(チューブ) 2センチ
- ★しょうが(チューブ) 2センチ
- ★ケチャップ 大さじ2
- ★オイスターソース 大さじ1
- ★カレー粉 大さじ1
- ★ヨーグルト 大さじ4
- ★塩 小さじ1/
作り方
- 1 鶏むね肉は皮をとって、ひと口大のそぎ切りにする。付け合わせのアスパラは斜め切りに、玉ねぎは薄切りにする。
- 2 ボウルに鶏むね肉、★の材料を入れてよく混ぜ、20分ほど置く。
- 3 フライパンにオリーブオイルを敷いて、火をかける前に2の鶏むね肉を置いて、弱火でじっくり焼く。
- 4 鶏むね肉に焼き色がついて、中まで火が通ったら、お皿に取り出して、付け合わせのアスパラ、たまねぎをそのままのフライパンで炒める。
- 5 付け合わせに火が通ったらお皿に盛って完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
九蓮宝燈
麻雀が好きです。料理するのも好きです。筋トレとウォーキングも好きです。
1年半ぶりにゴルフを再開しました。
ブログも再開しました。↓
https://plaza.rakuten.co.jp/kunisou/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)