絶品!叉焼! レシピ・作り方

絶品!叉焼!
  • 約30分
  • 1,000円前後
九蓮宝燈
九蓮宝燈
そのまま食べても良し!ラーメンに入れても良し!炒飯にしても良し!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚かたまり肉は巻いてタコ糸で縛る。ねぎは4センチくらいに、しょうがは皮つきのままスライスする。
  2. 2 豚かたまり肉をフライパンで油を敷かずに焼いて、表面に焼き色をつける。
  3. 3 右の写真くらい焼き色をつける。
  4. 4 電気圧力鍋の内窯にねぎ、しょうが、にんにく、3の豚肉、★の材料を入れて、「圧力調理/中圧力モード」で20分加熱し、自然と圧力が抜けたら完成。

きっかけ

豚肉が安かったから。

おいしくなるコツ

電気圧力鍋でカンタン調理!

  • レシピID:1580051264
  • 公開日:2024/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)その他の圧力鍋で作る料理夕食の献立(晩御飯)男の簡単料理
九蓮宝燈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る