絶品!叉焼! レシピ・作り方
![絶品!叉焼!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a21844632bf5ff18d30a55f414fac5ce1d163024.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 豚かたまり肉(ロースでもバラでも) 600gくらい
- ねぎ 1/2本
- にんにく 1かけ
- しょうが 1かけ
- ★しょうゆ 50cc
- ★水 400cc
- ★砂糖 大さじ1
- ★みりん 大さじ3~4
- ★酒 大さじ3~4
作り方
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1
豚かたまり肉は巻いてタコ糸で縛る。ねぎは4センチくらいに、しょうがは皮つきのままスライスする。
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2
豚かたまり肉をフライパンで油を敷かずに焼いて、表面に焼き色をつける。
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3
右の写真くらい焼き色をつける。
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4
電気圧力鍋の内窯にねぎ、しょうが、にんにく、3の豚肉、★の材料を入れて、「圧力調理/中圧力モード」で20分加熱し、自然と圧力が抜けたら完成。
関連情報
![九蓮宝燈](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bc94c42a316801be7d021adc7fb98980bd6dd8ff.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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