簡単作りおき!酢ばす レシピ・作り方

簡単作りおき!酢ばす
  • 約10分
  • 300円前後
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
シャキシャキれんこんの食感がイイ!
寿司酢で簡単に!

材料(作りやすい量人分)

  • れんこん 200g
  • ○酢 小さじ1
  • ○水 2L
  • 寿司酢 大さじ4
  • 鷹の爪 1/2本
  • ラップ

作り方

  1. 1 れんこんは、皮を剥ぎ、薄切りにする。
  2. 2 鍋に○を沸かし、1を入れ、透明になったら、ザルにとり水気をとる。
  3. 3 保存容器に2を入れ、寿司酢を注ぐ。
    種を取った鷹の爪を入れ、全体を混ぜなじませる。
    落としラップをし、1~2時間浸かると、食べられる。

きっかけ

れんこんが、たくさんあったので

おいしくなるコツ

作りおきできますが、3〜4日以内で、食べ切ってください。

  • レシピID:1580048974
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢れんこん
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る