昆布茶で簡単!色良い!水なすの浅漬け レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
-
1
アクの少ない水なすは、果物のようにジューシー!
サラダや浅漬けに向いています。 - 2 水なすは、横半分に切った後、縦4つに分割します。
- 3 ポリ袋に、2と○を入れ、ざっくり混ぜ、空気を抜いて、袋の口を閉じ、冷蔵庫で1時間以上おく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ほっこり⭐︎小町
ご訪問、ありがとうございます♪
保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。
最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドラざえもん2024/03/23 20:08綺麗な色で出来あがりました♪とっても美味しかったです♡ありがとうございました(*'v'*)
水なすが、とってもジューシー!
酢を入れると、色止めできます!